Лукашенко: у России и Беларуси хватит сил и средств для доставки грузов в Калининград

Опубликовано: 30/06/2022 - 16:31
Лукашенко, Беларусь, Россия, Калининград, Литва, грузы, Калининградская, область, доставка, товары, силы, средства, хватит, война, ЕС, Евросоюз, санкции, Путин, транзит

У России и Беларуси достаточно сил и средств, чтобы доставить грузы в Калининград «без всяких войн и напряжений». Об этом заявил Александр Лукашенко, передает президентская пресс-служба.

«Уже объявили экономическую войну. Что такое транзит закрыть? И все кричат о каком-то Сувалкском коридоре. Слушайте, мы с вами об этом не говорим, а они кричат. Они что, намекают?», - сказал Лукашенко на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Александр Лукашенко уверен, что Минску и Москве хватит сил и средств для обеспечения поставок в Калининградскую область.

«Без всяких войн и напряжений. Мы с Путиным очень серьезно обсуждали эти вопросы», - подчеркнул он.

Лукашенко говорит, что литовские власти «спихивают» все время на Евросоюз, якобы это не они принимают решения, а ЕС. При этом решения там принимаются консенсусом.

«Если вы видели, что это может навредить Литве, ну вы не голосуйте за это и решение принято не будет. Или примут с какими-то исключениями. Но вы же видите, что они впереди паровоза бегут. И всегда кричат: «Дави, трави!». И так далее. В ущерб своему государству. Для меня это неудивительно, потому что я наблюдаю это постоянно. И я вижу, кто там ратует за такие вещи», - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, с 18 июня через железнодорожное сообщение Литвы не пропускают ряд грузов в Калининградскую область, а также в обратном направлении, в другие регионы России.

20 июня в Вильнюсе сообщили, что исполняют требования Евросоюза по четвертому пакету санкций. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что от России последуют ответные меры на действия Литвы, и они будут иметь практический характер.

27 июня стало известно, что власти Литвы и Еврокомиссия согласовали основные принципы и основополагающие установки транзита российских грузов в Калининградскую область.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика