Лукашенко считает, что Украина может быть полностью уничтожена

Опубликовано: 24/11/2022 - 13:42
Лукашенко: все сейчас в руках Украины

Александр Лукашенко считает, что «если сейчас не остановиться», «будет полное уничтожение Украины».

Об этом он заявил после саммита ОДКБ, отвечая на вопросы журналистов. Видео опубликовано в телеграм-канате «Пут Первого» 24 ноября.

«Тяжело, сложно трудно, но надо восстанавливаться, надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины», - сказал Лукашенко. По его словам, это нужно сделать, «если они не хотят гибели людей в огромном количестве».

«Слушайте, мы с фашистской Германией как воевали – 30 миллионов погибло. Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко и все? То есть раны зарубцевались», - сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, нынешнее поколение сможет объяснить украинскому народу происходящее. «Мы справимся, мы все это загладим, мы, наверное, сможем объяснить даже сейчас, наше поколение, украинскому народу, что произошло», - отметил Лукашенко.

Он акцентировал внимание на необходимости переговоров.

Он сравнил события в Украине с набирающим силу торнадо, который затягивает в свою воронку все большее количество стран и создает все новые проблемы. «Надо остановить это кровопролитие и начать переговоры о мире. Вопрос в том, дадут ли Украине сесть за стол переговоров?» - сказал глава государства.

Напомним, 24 февраля 2022 года Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации была объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Однако в Украине гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российских ракет приходятся не только на военные объекты.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика