Лукашенко не полетит на юбилей Восточного партнерства

Опубликовано: 04/05/2019 - 12:56
Александр Лукашенко, юбилей Восточного партнерства, Анатолий Глаз, МИД, Владимир Макей

Александр Лукашенко не полетит на десятилетие Восточного партнерства в Брюссель. Представлять Беларусь на торжественных мероприятиях будет глава МИД Владимир Макей. Приглашение было выслано на имя белорусского президента.

Мероприятия, приуроченные к 10-летию Восточного партнерства пройдут в Брюсселе 13-14 мая. О том, что Беларусь на них будет представлена на уровне главы Министерства иностранных дел. Об этом рассказал начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

Дипломат отметил, что приглашение было получено на имя Александра Лукашенко, который поручил Владимиру Макей представлять Беларусь в Брюсселе. Глаз также заявил, что потенциал Восточного партнерства, особенно в рамках белорусско-европейских отношений, еще не реализован.

«Надеемся, что уже в ближайшем будущем, по мере осуществления основных целей и задач ВП как на многостороннем, так и двустороннем треках, будут сформированы условия, которые позволят провести полноценный визит лавы государства в Брюссель», - сказал представитель белорусского МИД.

Напомним, что в 2017 году Александра Лукашенко уже приглашали в Брюссель на саммит Восточного партнерства, но и тогда нашу страну представлял Владимир Макей.

Справка

Восточное партнерство (ВП) – это совместная программная инициатива, направленная на углубление и укрепление отношений с шестью восточными соседями ЕС: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика