Лукашенко: мы не собираемся принимать участие в спецоперации в Украине

Опубликовано: 18/06/2022 - 09:13
Лукашенко: мы не собираемся принимать участие в спецоперации в Украине

Беларусь не собирается участвовать в проведении спецоперации, но при условии, что Украина не перейдет красную линию. Так Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию по Украине 17 июня во время рабочей поездки в Бобруйск, где посетил крупнейшее предриятие "Белшина". Об этом сообщает президентская пресс-служба.

«Мне уже негласно задавали этот вопрос: ваша армия зайдет в Украину? Я ответил, что мы не собираемся заходить, если вы не перейдете красную линию», - отметил Лукашенко.

Если же, по его словам, Украина перейдет границу с Беларусью или нацелится на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, ответ будет мгнованным.

«Не трогайте нас, а мы не будем идти к вам. Если как тех 75 водителей будете хватать, мы отреагируем, проведем многослойную операцию.  Не получится мирно – будем проводить военную операцию», - заявил Александр Лукашенко.

Во время беседы с работниками ОАО «Белшина» Лукашенко отметил, что «Беларуси удалось сломить попытки свержения политической системы для становления нацизма, чего не скажешь за Украину».

«Все только начинается. То, что происходит в Украине, - это начало. Один из элементов крупного передала мира. Поэтому как будут развиваться события… Тяжелый случай. Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства. Такие, как мы, Чехия, Австрия, Швейцария. Они никуда не денутся. Их тоже будут крошить. Мир будет другой», - считает Лукашенко. 

Напомним, недавно секретарь СНБО Украины Алексей Данилов  сообщил, что в четырех областях на границе с Беларусью будет проверена боевая готовность украинских войск.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларуси возможно придется повоевать за Западную Украину, так как Польша имеет планы на эти территории. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика