Лукашенко и Путин обсудили по телефону «некоторые важные вопросы»

Опубликовано: 15/04/2021 - 14:26
Лукашенко, Путин, президент, телефон, обсудили, вопросы, Кремль, отношения, Россия, Беларусь, белорусско-российский, Карабах, Азербайджан, визит, сотрудничество

Сегодня, 15 апреля, состоялся второй за текущий месяц телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По информации Кремля, Лукашенко и Путин обсудили «некоторые важные вопросы» и выразили настрой на дальнейшее всестороннее укрепление российско-белорусских союзнических отношений.

«В контексте только что проведенного визита Александра Лукашенко в Азербайджан затронута также тема нагорно-карабахского урегулирования», - говорится в заявлении.

Напомним, 13 и 14 апреля Александр Лукашенко провел в Азербайджане, встречаясь с главой республики в официальной обстановке и нет. В первый день состоялся неформальный разговор Лукашенко и Ильхама Алиева, который длился тет-а-тет 5 часов. 14 числа была официальная часть визита, по результатам которой Александр Лукашенко заявил, что расскажет «много интересного» про Алиева и Нагорный Карабах, когда не будет президентом.

Как сообщает близкий к Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого», в центре сегодняшнего диалога Лукашенко и Путина были развитие белорусско-российских отношений и актуальные темы сотрудничества накануне визита в Беларусь российской делегации во главе с Премьер-министром.

Помимо этого они обменялись мнениями по вопросам международной повестки дня и обсудили график предстоящих встреч.

Отметим, прошлый телефонный разговор Лукашенко и Путина состоялся 2 апреля. Тогда обсуждалось транспортное сообщение между странами, коронавирус и вакцинация, внутриполитическая обстановка и «внешние угрозы».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика