Лукашенко и Меркель обсудили миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС

Опубликовано: 16/11/2021 - 09:10
Лукашенко, Меркель, Беларусь, телефонный, разговор, договорились, ЕС, Евросоюз, помощь, мигранты, миграционный, кризис, решение, граница, гуманитарная, беженцы

Александр Лукашенко и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель провели 50-и минутный телефонный разговор. Во главе диалога стояла тема мигрантов на границе Беларуси и Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Во время разговора был обсужден ряд проблем, и прежде всего ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах», - говорится в заявлении пресс-службы.

Отмечается, что подробно обсуждались пути и перспективы решения миграционных проблем, чтобы не допустить эскалацию ситуации на границе. Помимо этого детально был обсужден вопрос гуманитарной помощи беженцам.

Как сообщает пресс-служба федерального канцлера ФРГ, Меркель и Лукашенко «поговорили о сложной ситуации на границе Беларуси и Евросоюза, особенно о необходимости гуманитарной помощи находящимся там беженцам и мигрантам». Стороны также договорились о дальнейших контактах по этим темам.

Напомним, обстановка на границе Беларуси и ЕС продолжает быть напряженной. Мигранты пытаются нелегально перейти рубеж с белорусской стороны. Польские власти считают, что это «враждебная акция Беларуси»против Польши.

В связи с этим Евросоюз планирует ввести пятый пакет санкций и 15 ноября расширил критерии введения ограничений против официального Минска. Теперь ЕС сможет принимать меры в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к незаконномупересечению своих внешних границ.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика