Латвия объявила Россию страной-спонсором терроризма

Опубликовано: 11/08/2022 - 13:38
Латвия объявила Россию страной-спонсором терроризма

Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма, действия РФ в Украине - террористическими, и призвал прекратить выдачу виз россиянам и белорусам

Такое сообщение появилось в четверг на сайте латвийского парламента.

«Сейм признает насилие России над гражданским населением, осуществляемое для достижения политических целей, терроризмом, а Россию государством, поддерживающим терроризм, и призывает другие страны-единомышленники высказать аналогичное мнение», - написано там.

Действия России в Украине также признаны Латвией террористическими. Парламентарии призвали евроатлантическое сообщество и его партнеров «срочно усилить и ввести всеобъемлющие санкции против России», в том числе, приостановить выдачу виз гражданам России и Беларуси.

Сегодня также стало известно, что Эстония закрывает въезд на территорию страны российским гражданам с визами, выданными республикой.

Напомним, 9 августа украинский президент Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть въезд для граждан России. На следующий день предложение запретить выдачу шенгенских виз гражданам России было вынесено на обсуждение в ЕС. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика