Кубраков: «беглых», желающих вернуться в Беларусь и покаяться, очень много

Опубликовано: 21/02/2022 - 12:05
Беларусь, МВД, Кубраков, беглые, бежавшие, белорусы, оппозиция, желают, вернуться, домой, обратно, покаяться, Лукашенко, предложил, боятся, Запад

Очень многие «беглые» белорусы желают вернуться обратно на родину и покаяться, но боятся. Об этом сообщил министр внутренних дел Иван Кубраков в эфире СТВ.

Одним из вопросов, который журналист задал Кубракову в эфире СТВ, являлся: а есть ли среди сбежавших белорусов желающие вернуться на родину и покаяться.

Министр внутренних дел ответил, что таких людей очень много, однако они, предавшие свою страну, просто боятся ехать в Беларусь:

«Таких желающих очень много, но они боятся. Ведь это те люди, которые предали свою страну в определенный момент, уехали».

Иван Кубраков отметил, что среди «бежавших» есть и сотрудники органов внутренних дел, но он очень не хотел бы их так называть.

«Они прекрасно понимают, что они не нужны на Западе, не нужны своим кураторам. Скорее всего, в ближайшее время они будут потихонечку возвращаться. Как сказал президент, приезжайте, покайтесь, понесите заслуженное наказание и живите спокойно», - заявил глава МВД.

Напомним, во время послания народу и парламенту в январе текущего года Александр Лукашенко предложил, сбежавшим белорусам, поддерживавшим оппозицию, вернуться домой и покаяться. 

«Мой вам совет – домой, кайтесь и становитесь на колени. Заплатите штрафные санкции за нанесенный ущерб хотя бы частично», - говорил Лукашенко.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)

Яндекс.Метрика