Junge Welt: санкции Запада пошли на пользу России

Опубликовано: 07/08/2022 - 13:40
Junge Welt: санкции Запада пошли на пользу России

Немецкое издание Junge Welt опубликовало интервью с экс-финансистом Уолл-стрит Майклом Хадсоном, который заявил, что санкции Запада принесли пользу России.

По его мнению, эта страна стала на какое-то время экономически суверенной и получила больше дохода из-за роста стоимости газа и нефти.

Хадсон напомнил, что Белый дом заморозил российские счета в долларах и евро. После этого Москва вышла из долларовой системы и потребовала у Запада платить за энергоносители, титан и алюминий в российских рублях. В результате российский рубль укрепился.

Напомним, после начала военной «спецоперации» в Украине (24 февраля) западные страны и их союзники ввели санкции против российских банков, запретили импорт многих товаров из России. А сотни международных компаний полностью ушли с российского рынка или начали избавляться от бизнеса в этой стране.

Санкции Запада

Напомним, санкции введены в связи с военными действиями России на территории Украины. 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в этой стране. Целью, по его словам, была «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Боевые действия на украинской территории продолжаются и по сегодняшний день. В результате гибнут и мирные украинцы, многие пытаются выехать за границу. В ООН заявляли, что, по состоянию на май с начала военных действий в Украине погибли более 3300 мирных жителей. 

Седьмой пакет ограничений постпреды Евросоюза утвердили 20 июля. Шестой пакет ограничений против РФ и Беларуси был опубликован 3 июня, а седьмой - против России согласован в Брюсселе 18 июля. 27 июля ограничения в отношении России продлили еще на шесть месяцев - до 31 января 2023 года. 

В начале августа США включили в новый «черный» список 13 физических и более 30 юридических лиц России.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика