ГУБОПиК пригрозил ответственностью за срыв референдума

Опубликовано: 30/11/2021 - 10:35
ГУБОПиК, МВД, Беларусь, референдум, Конституционный, конституция, срыв, ответственность, планы, оппозиция, условия, голосование, непризнание, бюллетени

ГУБОПиК раскрыл планы оппозиции по срыву референдума по Конституции и предупредил об ответственности. Об этом заявил начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Вячеслав Орловский в эфире СТВ.

«Нами установлено, что лидеры сбежавшей за границу оппозиции ставили для себя задачу создать условия для непризнания западными странами итогов референдума по Конституции», - сказал Орловский.

По его словам, оппозиция обсуждала различные варианты для реализации данного плана: «от бойкота до создания провокаций на участках для срыва голосования». А приняли они в итоге единую стратегию, как говорит Вячеслав Орловский, - «срыв голосования путем массового вброса недействительных бюллетеней».

Начальник ГУБОПиК пригрозил подстрекателям и пособникам подобных действий ответственностью:

«Все находящиеся в стране подстрекатели к совершению подобных антигосударственных действий и их активные пособники будут нами изолированы и привлечены к ответственности», - заявил он.

Напомним, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова сообщала, что референдум по принятию обновленной Конституции Беларуси будет проведен в конце февраля 2022 года.

Александр Лукашенко говорил руководству КГБ во время заседания по кадровым назначениям, что в период проведения Конституционной реформы будет очередная попытка резолюции в Беларуси.

По мнению политолога Валерия Карбалевича, референдум по новой Конституции может стать шансом для завершения политического кризиса в Беларуси. «Если такой проект Конституции действительно будет вынесен на референдум, и вступит в силу сразу после принятия, а не, скажем, в 2025 году, то мы имеем вариант транзита власти», - считает эксперт.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика