Греция может инициировать уголовное преследование виновных в инциденте с рейсом Ryanair

Опубликовано: 22/06/2021 - 15:18
Ryanair, МИД Греции, Никос Дендиас, расследование, уголовное преследование, инцидент, принудительная посадка, скандал

В Греции не исключают возможности введения уголовного преследования лиц, которые ответственны за принудительную посадку рейса Афины-Вильнюс.

Об этом в интервью Euronews заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. Текст интервью опубликован на сайте МИД Греции. Дендиас также подчеркнул, что санкции, которые накануне согласовал и ввел Евросоюз, направлены не против белорусской экономики, а против белорусского режима.

Напомним, что глава Ryanair Майкл О'Лири в комитете по транспорту Палаты общин парламента Великобритании 15 июня заявил: доклад ICAO по инциденту будет готов к концу июня.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. На борту находился белорусский журналист Роман Протасевич, который был немедленно задержан правоохранителями.

Инцидент с посадкой самолета привел к невиданному международному скандалу, бросившему Беларусь в полную изоляцию: над ее небом перестали летать самолеты десятков авиакомпаний.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика