Головченко рассказал об ответных санкциях Западу

Опубликовано: 03/12/2021 - 18:49
Головченко рассказал об ответных санкциях Западу

Пакет ответных экономических санкций против Запада Беларусь примет в ближайшие дни. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко 3 декабря.

При этом он отметил, что Запад «даже санкции не может правильно ввести», а последний пакет санкций против Беларуси «вызывает недоумение».

«Я бы их уже давно выгнал за профнепригодность. Если какое-то небольшое борисовское предприятие удостоено внимания Соединенных Штатов Америки, наверное, это только повод гордости для него», - цитирует Головченко БелТА.

Премьер-министр напомнил, что Беларусь несколько раз «откладывала принятие жестких ответных мер, рассчитывая на благоразумие другой стороны».

«Оно не было проявлено, поэтому мы подготовили и в ближайшие дни введем пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны», - пообещал Головченко.

Он сказал, что «список будет достаточно большой. Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные. Это будут экономические меры в ответ на то, какому давлению подвергаемся мы».

Напомним, 2 декабря власти США пополнили санкционный список для Беларуси 12 компаниями. Расширили санкции также Великобритания, Канада и Евросоюз.

В июне после согласования Евросоюзом четвертого пакета санкций МИД Беларуси выступил с заявлением об ответных мерах. Но какие именно меры, тогда не сообщалось.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика