Евросоюз поможет деньгами странам «Восточного партнерства», в том числе Беларуси

Опубликовано: 30/03/2020 - 16:49
Евросоюз поможет деньгами странам «Восточного партнерства», в том числе Беларуси

Помощь в размере 840 млн евро поступит 6 странам «Восточного партнерства» от Евросоюза в связи с коронавирусом, в том числе и от Беларуси.

Об этом сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.

Кроме нашей страны, деньги получат Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

В представительстве подчеркнули, что Еврокомиссия «готова поддержать восточные страны-партнеры и перераспределила 140 млн евро на самые неотложные потребности странам "Восточного партнерства", в том числе Беларуси».

Кроме того, Еврокомиссия перенаправит 700 млн евро по всему региону в качестве помощи в преодолении социально-экономических последствий кризиса из-за коронавируса.

«Это очень трудные времена не только для ЕС, но и для наших стран-партнеров, таких как Беларусь, - отметил комиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархеи. - Мы должны сделать все возможное, чтобы смягчить влияние вспышки коронавируса на жизнь и благосостояние людей», - отметили представители ЕС.

Средства должны пойти на актуальные и более долгосрочные потребности систем здравоохранения, самых уязвимых слоев общества, а также «малых и средних предприятий, которые являются основой экономик шести стран-партнеров».

«По просьбе стран-партнеров, в том числе Беларуси, Европейская комиссия поможет с поставками медицинских устройств - аппаратов искусственной вентиляции легких, лабораторных комплектов, масок, защитных очков, халатов и защитных костюмов. Европейская комиссия сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения и выделяет 30 млн евро, чтобы эти необходимые материалы были совместно закуплены и эффективно распределены в ближайшие недели. Кроме того, средства будут направлены на поддержку национальных органов здравоохранения в подготовке медицинских и лабораторных сотрудников и проведение мер по повышению уровня информированности населения. Эти меры будут дополняться постоянным сотрудничеством между ЕС, ООН и Белорусским Красным Крестом», - отметили в ЕС.

Еврокомиссия поможет поставками медицинского оборудования: аппаратов искусственной вентиляции легких, лабораторных комплектов, масок, защитных очков, халатов и защитных костюмов.

Еврокомиссия сотрудничает с ВОЗ и выделит 30 млн евро на экстренную покупку этих необходимых материалов. Их должны эффективно распределить в ближайшие недели. Средства поступят и на подготовку медработников и проведение мер по повышению уровня информированности населения.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (10 оценок)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика