Эстония закрывает въезд для россиян

Опубликовано: 11/08/2022 - 14:50
Эстония закрывает границы для россиян с шенгенскими визами

Эстония закрывает въезд на территорию страны российским гражданам с визами, выданными Эстонией.

Об этом сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу 11 августа. «Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонией. На обладателей виз [из России – прим. ред.] будут наложены ограничения, им будет запрещен въезд в Эстонию», – цитирует его ТАСС.

Запрет не касается сотрудников диппредставительств в Эстонии и членов их семей, а также грузоперевозчиков-международников, которые имеют право свободного передвижения согласно законам ЕС.

Кроме того, в Эстонию впустят по гуманитарным соображениям, а еще близких родственников граждан республики и обладателей ВНЖ. Чиновник отметил также, что решение о запрете на въезд относится только к тем визам, которая выдала Эстония. И не касается виз, которые были выданы прочими странами Шенгенской зоны. 

Ранее

Напомним, Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма, действия РФ в Украине - террористическими, и призвал прекратить выдачу виз россиянам и белорусам.

9 августа украинский президент Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть въезд для граждан России. На следующий день предложение запретить выдачу шенгенских виз гражданам России было вынесено на обсуждение в ЕС. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика