Диалог, которого нет: Воскресенский пытается стать оппозицией в переговорах с властями

Опубликовано: 11/11/2020 - 13:30
Диалог, которого нет: Воскресенский пытается стать оппозицией в переговорах с властями

Юрий Воскресенский заявил о создании нового учреждения, которое должно стать «оператором национального диалога от оппозиции». По его словам, с ним на контакт вышли и представители Координационного совета, которые передали предложения по Конституции, КС эту информацию уже опроверг.

«Органы юстиции Республики Беларусь зарегистрировали учреждение «Круглый стол демократических сил» в качестве оператора национального диалога от оппозиции. В ближайшее время команда «Круглого стола демократических сил» представит регламент и его концепцию», - рассказал в эфире ОНТ Юрий Воскресенский.

По его словам, речь идет буквально о нескольких днях.

«Второй очень важный момент: руководители так называемого Координационного совета оппозиции вступили в контакт с нашей командой, с командой «Круглого стола демократических сил» и уже выслали десятки страниц с предложениями не только в Конституционное законодательство, но и в отдельные смежные отрасли права», — цитирует недавно освобожденного из КГБ политолога Reform.by.

Координационный совет уже опроверг диалог с Воскресенским. «Координационный совет не ведет диалога с Юрием Воскресенским и не направлял никаких предложений по изменению законодательства», - заявили в структуре.

Напомним, Юрий Воскресенский был одним из районных координаторов в команде Виктора Бабарико, был задержан, и во время нахождения в СИЗО КГБ неоднократно давал интервью, в которых высказывался об оппозиции.

Он также стал участником встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. После этого Воскресенский вышел на свободу и теперь позиционирует себя в качестве представителя всей оппозиции. Однако, проследить, кого именно он представляет, не представляется возможным.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика