Число нелегалов, идущих из Беларуси в ЕС, не снижается

Опубликовано: 21/10/2021 - 14:58
мигранты, нелегалы, Польская пограничная служба, граница, миграционный кризис, Беларусь, ЕС, Польша, Литва, Латвия, НАТО, санкции, мигранты, нелегалы в Беларуси

Пограничники европейских стран, граничащих с Беларусью, сообщают о продолжающемся кризисе на границе: число нелегалов, которые пытаются прорваться в Европу, не сокращается. Погиб еще один человек.

За минувшие сутки в страны Европейского союза не впустили 678 мигрантов, намеревавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси (Польша зафиксировала 600 попыток нелегального пересечения границы с белорусской территории, Литва — 79, Латвия — 18). Сообщается, что польские пограничники накануне достали из реки Буг, представляющей собой природную границу между Польшей и Беларусью, тело 19-летнего мигранта из Сирии. Это уже восьмая смерть на границе с начала кризиса.

Из-за увеличения потока нелегальных мигрантов с белорусской стороны, Литва ввела режим экстремальной ситуации на всей территории страны, Латвия и Польша — чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусью.

Миграционный кризис на границе ЕС с Беларусью будет обсуждаться на заседании НАТО 21-22 октября, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. В организации считают, что миграционный кризис был создан искусственно в отместку на санкции стран Запада, и является гибридной атакой.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика