Авиакомпания Iraqi Airways увеличивает количество рейсов из Багдада в Минск в два раза

Опубликовано: 23/07/2021 - 11:18
Авиакомпания, Iraqi Airways, Ирак, Беларусь, Багдад, Минск, иракская, Литва, авиарейсы, рейсы, самолет, увеличение, удвоит, количество, МИД, Ландсбергис

Иракская авиакомпания Iraqi Airways удваивает количеств рейсов в белорусскую столицу. МИД Литвы «глубоко озабочен» данным решением, поскольку считает, что данные перевозки связаны с потоком нелегалов на белорусско-литовской границе.

Iraqi Airways сообщает, что увеличение количества авиарейсов в Минск связано с высоким спросом на данное направление. С 1 августа самолеты будут летать из Багдада в белорусскую столицу по воскресеньям, вторникам, средам и пятницам.

22 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса и главы внешнеполитического ведомства Ирака Фуада Хусейна, в котором литовская сторона выразила «глубокую озабоченность» увеличением рейсов из иракской столицы в Беларусь.

Ландсбергис заявил, что «участие в любой возможной преступной схеме Беларуси наносит особый ущерб репутации Ирака», поскольку иракская сторона говорила о своей приверженности пути демократии и мира.

«Не только Литва, весь Европейский союз ожидает, что Багдад примет меры против организаторов преступной сети, занимающейся контрабандой людей», - продолжил глава МИД Литвы.

Напомним, среди нелегальных мигрантов, идущих в Литву со стороны Беларуси, немалую часть составляют именно иракцы. Ранее Габриэлюс Ландсбергис обратился к турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу с просьбой сократить количество авиарейсов в белорусскую столицу для уменьшения количества нелегалов. Сообщалось, что Турция согласилась на сотрудничество с Литвой в данной сфере.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика