Александр Лукашенко подписал закон о приостановке соглашения с ЕС о реадмиссии

Опубликовано: 14/10/2021 - 09:14
Закон, Лукашенко, подписал, приостановка, соглашения, реадмиссия, Беларусь, Евросоюз, ЕС, разрешение, въезд, пребывание, нахождение, белорусы, Брюссель

Закон №125-3 «О приостановке действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения» подписан Александром Лукашенко 12 октября. А сегодня официально опубликован на Национальном правовом интранет-портале.

«Приостановить действие Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, подписанного в г. Брюсселе 8 января 2020 года», - говорится в документе.

О начале процедуры приостановки соглашения о реадмиссии с ЕС заявил МИД Беларуси 28 июня. Тогда белорусская сторона отмечала, что не может выполнять свои обязательства в рамках соглашения в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений.

4 октября проект закона о приостановке соглашения был принят нижней палатой белорусского парламента. Законопроект был вынесен в Палату представителей Александром Лукашенко. 

Сообщалось, что это является ответной мерой на «недружественные действия, предпринятые ЕС и его государствами-членами в отношении Беларуси». В президентской пресс-службе уточняли, что соглашение о реадмиссии определяет механизм передачи, принятия и возврата лиц, нарушивших условия въезда, пребывания и проживания, и Минск скоро «заморозит» свои обязательства.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика