Сирийские оппозиционеры похитили гражданку Беларуси

Опубликовано: 14/08/2013 - 08:22

В интернете появилось 35-секундное видео, на котором в окружении людей в масках запечатлены две девушки, которые представились как Светлана Маркиянович из Беларуси и Карина Кольца из Молдовы. МИД Беларуси пока о похищении ничего не знает.

 

На видео девушки заявляют, что их послала ливанская организация Хезболла, поддерживающая президента Сирии Башара Асада, чтобы узнать силы оппозиционной Свободной Сирийской Армии и собрать информацию о ней. Собранные данные они якобы должны передать Хезболле. Для этого, им дали фальшивые документы о том, что они журналистки.

Согласно данным социальной сети Одноклассники,  Светлане Маркиянович 30 лет, она родом из Жодино. На одной из фотографий девушка сидит в салоне самолета. В последний раз она заходила в Одноклассники 17 июня.

Между тем Леонид Быдко, брат Карины Кольца, подтвердил, что его сестра выехала 25 июля “на заработки”, но недавно позвонила и сообщила, что ее похитили. По ее словам, она вместе с подругой находится в плену в Сирии, сообщает Радыё Свабода.

Министерство иностранных дел Беларуси изучает обстоятельства появления в сети Интернет видеоролика, в котором женщина называет себя белоруской, попавшей в плен к сирийским повстанцам, сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает Интрефакс.

МИД озабочен появившимися сообщениями. Для выяснения информации задействованы посольство Беларуси в Сирии и другие контакты. Но делать какие-то выводы пока рано, - заявил Савиных.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика