Лукашенко рассказал, что ему не нравится в Православной церкви

Опубликовано: 26/07/2013 - 14:22

В Православной церкви необходимы реформы, чтобы она не отставала от быстро меняющегося мира, заявил 26 июля президент Беларуси Александр Лукашенко. Мне кажется, что мы накануне некой реформы Православной Церкви, - отметил он.

При этом президент заявил, что наша Церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Об этом все слышали: педофилия, голубизна, розовые, зеленые, - черт знает что там творится, передает Интерфакс.

Однако, отметил глава государства, заболевать мы уже начинаем, и думаю, здесь Православная Церковь с государством недорабатывают. Мы можем потерять целое поколение молодежи. Кстати, об этом говорит и Папа Франциск, - сказал он.

Глава государства также назвал конкретные моменты, которые, по его мнению, следует реформировать. В частности, предлагается внести изменения относительно церковного языка, длины богослужений, которые должны быть более краткими, компактными, более современными. Кроме того, он выступает против строительства громаднейших храмов, которые довлеют над людьми. Может быть, я не прав, но считаю, что Церковь любой конфессии должна идти рядом с обществом, не потакая недостаткам общества, а она должна бороться против них, - сказал он.

У нас молодой, активный, абсолютно здравый патриарх, которого уважает молодежь. Если он сейчас потеряет время и не убедит свое окружение, паству, что надо потихоньку реформироваться, то, наверное, мы не скоро вернемся к этому вопросу, - подчеркнул глава государства. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика