Беларусь намерена отменить визовый режим с Израилем

Опубликовано: 29/01/2010 - 10:20

Белорусская сторона намерена провести в этом году консультации с израильской стороной, в ходе которых будет обсуждать вопрос об отмене визового режима между Беларусью и Израилем. Предполагается, что отмена визового режима между двумя странами будет вестись поэтапно. К настоящему времени визовый режим уже отменен между Россией и Израилем. В ближайшем будем Израиль планирует отменить визовый режим с Украиной. После этого, как заявил 12 января министр туризма Израиля Стас Мисежников, Израиль планирует отменить визовый режим и с Беларусью.

Комментируя планы израильских властей,  посол Беларуси в Израиле Игорь Лещеня заявил, что белорусские власти готовы идти навстречу Тель-Авиву в вопросе отмены визового режима.

«Минск с одобрением отнесся к заявлению министра туризма Стаса Мисежникова о возможной отмене виз между двумя странами», - заявил в интервью новостному израильскому порталу IzRus посол Игорь Лещения. 

По его словам, вопрос отмены между Беларусью и Израилем уже «является темой переговоров между профильными инстанциями».

«Я надеюсь, что нам удастся в этом году организовать вторые консульские консультации министерств иностранных дел наших государств. Первые консульские консультации прошли в конце 2008 года, и уже тогда был поднят вопрос отмены виз», - напомнил Игорь Лещеня, добавив, что визовый режим между Беларусью и Израилем планируется отменять поэтапно.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика