Возрастной предел для службы по контракту отменят в России

Опубликовано: 25/05/2022 - 18:43
В России отменят возрастной предел для службы по контракту

Законопроект, отменяющий возрастной предел для заключения контракта военной службы, принят на пленарной заседании Государственной Думы 25 мая.

Ранее в трех чтениях законопроект был также одобрен депутатами – информирует РИА Новости.

На данный момент первый контракт могут заключить граждане от 18 до 40 лет, а иностранцы - от 18 до 30 лет. После принятия закона заключать контракт смогут люди до 50 лет. Эти новшества не качаются службы в войсках ВДВ, где особые требования к состоянию здоровья. Сегодня проект его одобрен Советом Федерации.

«Россияне, которые пребывают в запасе рядовыми и сержантами, стоят на воинском учете до 50-летнего возраста. Вот, собственно говоря, это та категория, с которой можно работать», – сказал замминистра обороны Николай Панков.

По его словам, закон привлечет в армию водителей, поваров и фельдшеров. В пояснительной записке говорится, что высококвалифицированными специалистами в таких сферах, как медицина, связь, высокоточное оружие, военная техника, становятся к 40-45 годам.

Интересно, что законопроект по отменению возрастного предела для контрактников был принят крайне быстро и единогласно - буквально спустя десять минут после начала голосования.

Документ поступил на подпись президенту.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Яндекс.Метрика