Лукашенко передал часть своих полномочий местным властям и правительству. Что за часть?

Опубликовано: 22/07/2021 - 22:14
Лукашенко передал часть своих полномочий местным властям и правительству

Александр Лукашенко передал функции президента по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных при приватизации ОАО и перерабатывающих сельхозпредприятий. А также находящихся в собственности государства.

Такая информация содержится в специальном декрете №4, подписанном 22 июля Александром Лукашенко. Таким образом, речь идет о президентских функциях, касающихся приватизации госсобственности.

Документ вносит изменения в президентский декрет № 3 от 20 марта 1998 года - «О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь». В документе говорится о передаче функций президента по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных при приватизации ОАО и перерабатывающих сельхозпредприятий. А также находящихся в собственности государства.

Например, если акции ОАО, созданного в процессе приватизации, принадлежат государству, то его судьбу будет решать правительство. Если же акции принадлежат администрации территориальной единицы, то решение ложится «на плечи» облисполкомов. Раньше данным вопросом занимался президент.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика