Приложение БК Бетера на Андроид

Беларусь будет оценивать выгоду решений ЕЭК для своей экономики

Опубликовано: 31/07/2013 - 09:27

В Беларуси утверждена инструкция о методике подготовки финансово-экономических обоснований к проектам решений Евразийской экономической комиссии. Согласно документу, Беларусь будет оценивать эффект для своей экономики при подготовке обоснований к проектам ЕЭК.
Это закреплено совместным постановлением Министерства финансов и Министерства экономики №44/47 от 28 июня 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Инструкция определяет порядок подготовки республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными правительству Беларуси, другими организациями и государственными органами финансово-экономических обоснований к проектам решений Коллегии Евразийской экономической комиссии и Совета Евразийской экономической комиссии.

Финансово-экономическое обоснование к проекту решения ЕЭК содержит информацию об изменении объема расходов (доходов) консолидированного бюджета Беларуси, сведения об источниках финансирования, связанных с реализацией решения ЕЭК, пояснения к данным об изменении объема расходов (доходов) бюджета, оценку иных последствий принятия, реализации проекта решения ЕЭК (в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей), а также выводы и ожидаемые результаты.

Финансово-экономическое обоснование должно основываться на проведенном финансовом, экономическом и (или) статистическом анализе.

Если проектом решения ЕЭК предусматривается создание межгосударственных органов, а также их представительств, функционирование которых полностью или частично планируется осуществлять за счет средств бюджета, то при заполнении данных об изменении величины расходов бюджета учитываются как расходы по созданию указанных межгосударственных органов, а также их представительств, так и последующие расходы по их финансированию в текущем финансовом году и на среднесрочную перспективу. В случае ликвидации (реорганизации) межгосударственных органов указывается стоимость передаваемого другим межгосударственным органам имущества и (или) планируемые доходы бюджета от его реализации.

При подготовке финансово-экономических обоснований необходимо учитывать наличие положительного и отрицательного эффекта от предлагаемого проекта решения ЕЭК для Беларуси, в том числе для отдельных сфер экономики.

В приложении к инструкции приводится форма финансово-экономического обоснования к проекту решения ЕЭК.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика