1 июля в мире отмечают международный день куриных крылышек. Одно из самых популярных блюд американской кухни нашло поклонников во всем мире, и Беларусь - не исключение. Острые крылышки - один из хитов меню KFC. И это подтверждается цифрами: 7,3 млн куриных крылышек съели гости ресторанов KFC в Беларуси за первые шесть месяцев 2022 года.
Крылышки KFC во всех ресторанах сети панируются вручную в смеси из 11 трав и специй по секретному рецепту Полковника Сандерса. Куриные крылья, как и ножки и филе, жарятся в ресторане непосредственно перед подачей гостям. Их можно попробовать и как самостоятельное блюдо, и в составе знаменитых Баскетов. Самый большой из них включает сразу 26 острых крылышек!
В США, откуда это блюдо родом, в год съедают в среднем 30 млрд жареных куриных крылышек. А главное событие праздника 1 июля — соревнования по их поеданию. Мировой рекорд установлен в 2018 году и до сих пор не побит: Молли Шулер из Небраски за полчаса съела 501 куриное крыло! За это она получила 5 тысяч долларов и новый автомобиль. Кстати, весит рекордсменка 57 кг, а съеденные крылышки — около 15.
О KFC:
KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 80 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 25 000 ресторанах KFC в 145 странах мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.kfc.by.