Кубок Bosch по трековым гонкам откроет чемпионат Беларуси 2022 года

Опубликовано: 14/01/2022 - 13:43
Кубок Bosch по трековым гонкам откроет чемпионат Беларуси 2022 года

Легендарные трековые гонки «Горячий лед» впервые пройдут на новом стадионе «Заря», но уже возле Стаек (д. Прилесье). Первый этап на Кубок Bosch пройдет в два дня – 15 и 16 января 2022 года.

Кубок Бош по трековым гонкам «Горячий лед-2022»

Традиция проведения зимних трековых гонок, проходящих с 1999 года под названием «Горячий лед», продолжается в новом спорткомплексе РСТЦ ДОСААФ, размещенном под Минском недалеко от Стаек (д. Прилесье, GPS-координаты 53.819817 27.747946). Первый этап зимних гонок уже в пятнадцатый раз пройдет за Кубок Bosch.

Борьба на трассе будет особенно упорной, ведь кубковые этапы всегда отличаются своей непредсказуемостью и зрелищностью. Перед этапом участники гонок получат свечи Bosch и тормозную жидкость Bosch ENV 6, чтобы использовать их в ходе гонки. Таким образом производитель хочет собрать отзывы участников чемпионата по трековым гонкам о своих продуктах. Эта акция впервые проводится в белорусском автоспорте.

Немного истории

  • Среди обладателей кубка Bosch много известных имен. Первым стал гонщик Олег Вабищевич. Сергей Выдронок и Андрей Муравейко добивались этого успеха дважды, а Сергей Лапицкий – трижды. Завоевать кубок удавалось Андрею Остапенко, Ивану Русских.
  • Во время проведения зимних трековых гонок «Горячий лед» в Боровой стадион иногда не мог вместить всех желающих: людям приходилось наблюдать за гонкой из-за ограждения, а то и вовсе с ближайших деревьев.
  • Первым чемпионом по зимним трековым гонкам в 1999 году стал Андрей Погоцкий, который в настоящее время работает инструктором по контраварийному вождению.

Перспектива

В 2022 году к трековым гонкам в Беларуси проявили интерес российские и украинские спортсмены. В настоящий момент решается вопрос о прибытии на зимний трек нескольких участников из Москвы, а к весне обещают подтянуться и украинские автогонщики. В сезоне 2022 года планируется проведение матчей сборных Беларуси и Украины по трековым гонкам.

«Горячий лед–2022» пройдет в четыре этапа на стадионе «Заря». Даты проведения:

  • 15–16 января – 1-й этап;
  • 29–30 января – 2-й этап;
  • 12–13 февраля – 3-й этап;
  • 26–27 февраля- 4-й этап.

Для зрителей

В 2022 году формат проведения соревнований будет включать два гоночных дня. 15 января состоятся заеды в классе «Легенды СССР», а 16 января – в классах «Лайт» (переднеприводные машины на стандартных шипах) и «Суперплюс» (переднеприводные машины на спортивных 4.5-миллиметровых шипах). Еще один приятный бонус для зрителей: билеты стоимостью 10 рублей будут действительны на протяжении обоих дней. Приобрести их можно у входа на стадион в день соревнований. Кассы работают с 11 часов.

15 и 16 января соревнования начнутся в 13:00. Окончание заездов запланировано на 16:00.

На стадионе будет организована работа фуд-траков с горячим питанием и напитками для зрителей.

Генеральный партнер 1- го этапа – компания Bosch в лице подразделения  Bosch Automotive. Именно оно отвечает за разработку, производство и поставки широкого ассортимента автомобильных запчастей для легкового и коммерческого транспорта, a также полного спектра диагностического оборудования для СТО.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика