Какую бытовую технику выбрать для маленькой кухни

Опубликовано: 22/09/2022 - 11:53
Какую бытовую технику выбрать для маленькой кухни

 

Сложно представить современную кухню без привычной бытовой техники. Практичные устройства и приборы упрощают приготовление блюд и выполняют множество полезных функций. Разместить все необходимое на маленькой кухне бывает непросто, но это вполне реально, если грамотно подобрать технику с полным или частичным встраиванием.

Встраиваемая техника для маленькой кухни

Главное преимущество встраиваемой техники для небольшого помещения – компактность и экономия места. Такой подход позволяет с пользой задействовать каждый сантиметр доступной площади и оборудовать ее с максимальным удобством для хозяйки и для всей семьи.

Со встраиваемой техникой можно создать стильный интерьер, спрятав необходимые устройства в кухонную мебель и обыграв цветовые решения. Например, стоит купить холодильник в Минске для установки под столешницу, чтобы не загромождать пространство, совместить варочную панель с духовкой и пространство будет выглядеть легким, наполненным воздухом, а не массивными устройствами.

Техника, которая встраивается в кухонный гарнитур, эргономичная и многофункциональна. Это означает, что приборы становятся «умными» помощниками, экономят время и силы, но не нарушают стилистику интерьера.

Особенности выбора техники для маленькой кухни

Выбирая встраиваемую технику для кухни, необходимо сначала определиться с перечнем устройств. Для комфортной жизни потребуются холодильник, варочная панель и духовка. Стоит сразу подобрать вытяжку и дополнить комплект небольшими приборами, например, миксером, кофеваркой, блендером. Большинство хозяек предпочитает установить на кухне еще посудомоечную машину и СВЧ-печь.

У каждого из видов кухонного оборудования есть особенности, на которые нужно обратить внимание:

  • Для небольшой кухни можно купить маленький холодильник, который устанавливается под столешницу, либо выбрать узкую и высокую модель;

  • Размер варочной панели определяется количеством конфорок, для небольшой семьи подойдет двухкомфорочный вариант;

  • Духовка устанавливается отдельно или соединяется с варочной панелью, поэтому можно выбрать удобное место для установки;

  • Вытяжка устраняет не только запахи, но и риск повреждений стен и потолка, ее подбирают по мощности и габаритам.

  • Даже на кухне очень скромной площади без проблем поместится узкая посудомоечная машина. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно спроектировать всю кухню заранее вместе со встраиваемыми приборами. Это даст возможно создать привлекательный интерьер, эффективно обустроить помещение и обеспечить безопасное подключение устройств к электросети.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика