Как выбрать женские туфли на осень

Опубликовано: 11/08/2022 - 21:49
Как выбрать женские туфли на осень

Как быть модной и уверенной в себе в любое время года? С приходом осени этот вопрос становится особенно актуальным. Женские туфли должны быть максимально комфортными, идеально подходящими по размеру и соответствовать вашему стилю. А главные критерии – это качество, практичность и красота.

Что учитывать в первую очередь? Мы составили ТОП-5 рекомендаций о том, как выбрать женские туфли на осень.

Что важно

  • Материал. Натуральная кожа (замша, нубук) попускает воздух, хорошо носится, удобная и прочная.
  • Пошив. Строчка должна быть ровной и без торчащих ниток. Обращайте внимание на замки – они должны легко работать, и отсутствие клея и заломов.
  • Модель. Тут нужно учитывать особенности фигуры, возраст и свои предпочтения. Тонкая и высокая шпилька не подойдет полной и пожилой женщине.
  • Каблук. Это очень важная деталь, ведь осень в нашей стране часто дождливая, поэтому лучше выбрать устойчивый и крепкий каблук.

Важна и гибкость подошвы. Эластичная и упругая сделает ваши осенние дни удобными, а шаги - уверенными. Слишком твердая же – принесет только усталость и дискомфорт.

Какие туфли в моде осенью-2022

Главная особенность и преимущество осенне-зимней обуви нынешнего сезона – это свобода стилей. В моде будут низкие и высокие каблуки разной формы, туфли с тупыми и острыми носами из натуральной кожи и других материалов. Классические и эпатажные. Но остаются и основные тренды.

  • Так, в нынешнюю осень «переехала» из лета мода на платформу. Это прочная обувь разных цветов с массивным, основательным каблуком, крупной пряжкой. Их носят с юбками, укороченными брюками и джинсами.
  • В моде остается и знаменитая «ковбойская» обувь – сапоги, полусапоги, ботильоны со скошенным каблуком с замками и шнуровками. А также в тренде «рыбацкая» тема: резиновые сапоги выше колена, туфли с литой подошвой.
  • Очень популярна и шнуровка – на любой обуви любого стиля: туфлях, полуботинках, сапогах. Причем из хлопковых черных шнурков, широких атласных лент.
  • По-прежнему «принцессой» элегантности выступает. Как с классическим плавным переходом к каблуку, так и с высокой платформой.

Отдельную строку в модном сезоне занимают лоферы (с английского loafer переводится как «бездельник»). Это туфли с толстой, часто «тракторной» подошвой с тупыми мысками без шнурков. Могут быть с «язычками» и пряжками. Удобство и надежность для осени – лучший вариант.

Но какой бы вы не выбрали стиль, любая обувь, в первую очередь, должна быть комфортной.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

<a data-cke-saved-href="https://t.me/ReplainBot" href="https://t.me/ReplainBot" return="" true;"="" target="_blank">

Разместить пресс-релиз

Яндекс.Метрика