Как подготовиться к похоронам?

Опубликовано: 03/08/2022 - 08:44
Как подготовиться к похоронам?

Похороны - это очень сложно организованное мероприятие, которое должно быть продумано до мельчайших подробностей. Такая задача может быть эмоционально тяжелой для родственников умершего. Именно поэтому так важны услуги городского похоронного бюро.

Смерть может поджидать нас или близкого нам человека на каждом шагу. Зачастую это происходит внезапно с человеком в самый неожиданный для этого момент. Причем неважно, была ли причиной длительная болезнь, случайное происшествие или что-то еще. Все родственники в любом случае испытают глубокое эмоциональное потрясение. В этот период времени особенно тяжело принимать сложные организационные решения, которые могут быть связаны с проведением похоронного ритуала. Чтобы упростить себе задачу, можно в экстренном порядке вызвать специальные службы, после чего начнется подготовка.

Из чего складывается процесс приготовления

Если полиция и другие организации считают смерть человека естественной, за дело принимается врач, который фиксирует время смерти и дает предварительное заключение по поводу причины. Родственникам выдается медицинское свидетельство о смерти. По их желанию тело усопшего может быть доставлено в морг или же оставлено в доме. На дом можно вызвать особого специалиста, который проведет подготовку тела. Она включает: обмывание, одевание в заранее купленные или только что приобретенные одеяния. Есть услуга бальзамирования. В это время родственники решают тип проведения похорон. Это может быть традиционное погребение вместе с гробом, кремация или захоронение урны.

Организация процессии

Важным моментом выступает выбор кладбища. Существуют городские, частные, закрытые, открытые варианты. Для начала копки могилы, нужно получить специальную документацию: гербовое свидетельство о смерти, справка на погребение. Нужно приобрести всю необходимую атрибутику, особенно, если включена опция отпевания. Стоит позаботиться и о транспорте, который доставит умершего на место, а также отдельный автомобиль для перевозки близких и знакомых усопшего. Поминальная трапеза требуют тщательной подготовки с выбором блюд и времени проведения мероприятия. Если тело было оставлено в доме, то нужна полная дезинфекция помещения. Этапы действий при транспортировке тела в морг та же, только подготовительный этап проводится в больнице. В этом случае вам потребуется получить медицинское свидетельство.

Заключение

Чтобы отгородить себя и других родственников от такой сложной организационной части, можно воспользоваться городским похоронным бюро. Мы предоставляем ритуальные услуги в Минске. Наша компания имеет расширенный ассортимент опций, а также множество товаров необходимой атрибутики. Любой желающий может получить бесплатную консультацию, позвоним по номеру телефона, размещенному на сайте. Есть услуга выезда сотрудников на место, где уже в удобной обстановке обсуждаются все моменты и пожелания близких усопшего, а также может производиться подготовка тела.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика