В пандемию не хочется посещать людные места. Как быть любителям пиццы? Готовить самим? Вариант. Но не факт, что она получится такой же вкусной, как в пиццерии. Рассказываем, как сэкономить время, деньги и нервы, и поесть вкусную пиццу. Но сначала интересные факты.
Как появилась Карбонара
Хитом сезона в Беларуси стала пицца Карбонара. Она называется так же, как одноименная итальянская паста. А что касается самого слова, то есть три варианта истории его происхождения:
- От слова «карбон», что означает «уголь». Вроде как шахтеры, добывавшие его, очень любили такую пасту.
- Почему-то от названия кантона Карбон во Франции, где якобы впервые приготовили блюдо. Кантон по-французски – район, карбон – коммуна.
- От слова «карбонад», которым называют запеченную на углях свинину.
Как и из чего готовить
На всякий случай приводим ингредиенты, которые (кроме муки) входят в состав пиццы, например, под названием «Карбонара»: бекон или ветчина, шампиньоны, сыр Моцарелла, соус (крем-фреш). Информация взята с форумов и кулинарных сайтов.
- Раскатать тесто, выложить в форму и на 5 мин поставить в духовку (180С)
- Приготовить соус. В домашних условиях это томатная паста с измельченными помидорами
- Выложить соус на тесто
- Поверх него положить нарезанную тонко ветчину и натертый сыр
- Выкладываем крем (сливки варить на медленном огне, добавляя взбитый белок, примерно две минуты)
- Снова посыпать сыром
- Готовить пиццу в духовке 10 минут, потом вынуть и добавить желток. И снова в духовку на 5 минут.
Можно попробовать приготовить.
Безопасно, бесконтактно и очень вкусно
Сэкономить время, нервы и деньги тоже можно, если заказать ту же «Карбонару» в пиццерии (например, здесь: https://dominos.by/pizza. Здесь приготовят по правилам и привезут в течение 30 минут, и не нужно беспокоиться о дистанции – можно оплатить на сайте.
Всего в этом заведении готовят 33 вида пиццы. При этом предлагают различные акции. Работает программа лояльности с кешбэками, бонусами и баллами. Например, при покупке двух больших пицц вы получите одну маленькую за 10 копеек.