Две белорусские теннисистки попали в Топ-20 фавориток Australian Open

Опубликовано: 08/01/2022 - 10:27
Две белорусские теннисистки попали в Топ-20 фавориток Australian Open

На первом в сезоне-2022 теннисном турнире Большого Шлема – Открытом чемпионате Австралии, среди самых заметных участниц женского одиночного разряда будут и две представительницы Беларуси.

Новый розыгрыш Australian Open в 2022-м году из-за проведения Олимпийских игр в Пекине, стартует непривычно рано – уже 17-го января, и особенное внимание белорусских любителей тенниса на этом турнире будет приковано к женскому одиночному разряду. Там в списке фавориток сразу две представительницы Беларуси.

Напор Соболенко и опыт Азаренко

Говоря о шансах представительниц Беларуси на Australian Open-2022, эксперты, в первую очередь, выделяют Арину Соболенко и Викторию Азаренко. Эти две теннисистки попали в Топ-20 главных претенденток на титул и по версии беттинг-аналитиков. В частности, среди двадцатки лучших их видят и в известной компании Париматч, в чьей линии теннису традиционно уделяется повышенное внимание. 

Если скачать Париматч на смартфон в виде удобного приложения, то в его меню можно без труда отыскать специальную линию на победительницу Australian Open-2022 в женском одиночном разряде, и согласно котировкам, Соболенко в рейтинге ожиданий букмекера находится на 4-м месте, а Азаренко – на 18-м.

За Арину, по мнению экспертов, говорит ее хорошая форма в прошлом сезоне, когда она, дважды выйдя в финал на турнирах Большого Шлема, а также выиграв несколько других соревнований, взобралась на высокую вторую строчку в мировом рейтинге WTA. Что касается Азаренко, то здесь аналитики ставят на опыт этой спортсменки. Она в свое время была первой ракеткой мира, и что важнее – именно в Австралии выиграла два своих главных трофея в карьере.

Кто главные конкурентки белорусок?

Шансы Соболенко и Азаренко добиться успеха в Мельбурне высоки, однако беттинг-аналитики считают основными претендентками на титул все же не белорусок. Как сообщает портал BetON.by, постоянно радующий читателей свежими новостями из мира тенниса и актуальными котировками на топ-турниры, самая высокая вероятность на завоевание титула на Australian Open в 2022-м году сейчас у австралийки Эшли Барти и японки Наоми Осаки.

Если оценивать шансы этих двух участниц в процентном соотношении, то в среднем показатели составляют примерно 23-25% для каждой из теннисисток. Для сравнения – вероятность победы в Мельбурне Соболенко менее 12%, а у Азаренко этот показатель на уровне 4-5%.

Кого в Австралии не будет?

Шансы на успех для белорусских представительниц, а также других участниц Australian Open-2022 заметно повысились после того, как сразу несколько звезд мирового тенниса отказались от поездки на Зеленый континент. В первую очередь, стоит сказать о легендарной американке Серене Уильямс, решившей не спешить с возвращением на корт после тяжелой травмы и посвятить больше времени своему восстановлению. Кроме того, в Мельбурне в этом году не будет сильной чешской теннисистки Каролины Плишковой, канадской звезды Бьянки Андрееску, а также американки Дженнифер Бреди и чешки Каролины Муховой, которые в 2021-м году пробились в полуфинал Открытого чемпиона Австралии.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика