Что покупали белорусы к Новому году на AliExpress

Опубликовано: 31/12/2021 - 17:37
Что покупали белорусы к Новому году на AliExpress

Украсить дом, подготовить подарки и выбрать праздничный наряд – минимальный план дел к Новому году. Как показывает статистика заказов AliExpress, многие пользователи из Беларуси успешно с ним справились. Рассказываем, что они выбрали для создания праздничной атмосферы.

Самый простой и действенный способ зарядиться новогодним настроением – развесить гирлянды, поэтому их за последний месяц заказывали чаще, чем в прошлом году. Особым спросом пользовались светодиодные занавесы для окон, огоньки с дистанционным управлением, а также гирлянды в виде звезд, колокольчиков и других символов зимних праздников.

Наиболее популярным подарком среди белорусских пользователей AliExpress стали коробки с секретом: заказывая их, покупатель знает только то, что внутри находится какой-то цифровой гаджет, поэтому содержимое – сюрприз для всех. Набор рождественских елочных шаров с праздничными рисунками, декоративный светильник-фонарь и фигурки Санта-Клауса – тоже в топе подарков в этом году.

По сравнению с декабрем 2020 года больше чем в 3 раза выросли продажи посуды для выпечки, особенно силиконовых форм в форме снежинок, елок, конфет, снеговиков и так далее.

Заказов на домашний декор сейчас тоже стало больше: в этом сезоне популярнее всего винтажные календари и новогодние наклейки для стен и окон. Деревянные подвесные украшения, искусственные блестящие рождественские цветы, игрушечные Деды Морозы и олени, куклы-ангелочки, стеклянные шары – вот что повесили на свои елки белорусы.

Что касается нарядов, многие пользователи AliExpress планируют встречать Новый год в пижамах с тематическими принтами – их продажи по сравнению с прошлым годом выросли на 87%. Открытая спина и плечи, тонкие бретели, длина в пол – основные характеристики самых популярных моделей женских вечерних платьев. Заказов на мужские костюмы также стало больше на 93%.

Для детских нарядов большинство пользователей выбирает образы принцессы-единорога, Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», Человека-паука или Железного человека. И даже домашние питомцы многих белорусов будут встречать этот Новый год в праздничных свитерах с оленями и снежинками.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.2 (6 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика