Благотворительный марафон в помощь детям с аутизмом пройдет в Минске

Опубликовано: 15/08/2019 - 10:25
спортсменки

24-часовой благотворительный марафон «24 РАЗАМ» в помощь детям с аутизмом пройдет 16-17 августа.

Принять участие в акции сможет каждый житель Беларуси. Готовятся поддержать проект известные спортсмены и деятели искусства. Собираются помочь белорусским детям с аутизмом и наши спортсмены, которые сейчас находятся за границей на сборах. В частности, в копилку благотворительного марафона свой вклад уже внесли гандбольный клуб СКА-Минск, игроки которого на сборе в Словении пробежали в общей сложности 44 часа, а также национальная женская сборная по хоккею на траве - более 15 часов. Планируют свое участие известные отечественные и зарубежные клубы, в составе которых играют белорусские игроки.

О своей поддержке марафона заявила и Белорусская федерация футбола. В рамках 18 тура все команды элитного дивизиона «Беларусбанк - высшей лиги», которые выйдут на поля страны 16 и 17 августа, отправят в зачет марафона свое время пребывания в игре. Свои команды для участия в 24-часовом марафоне заявили ФК БАТЭ, ФК «Ислочь», ФК «Дняпро», ФК «Art-Stars», ФК «Дипломат».

По условиям благотворительного марафона «24 РАЗАМ» белорусам нужно пробежать или проплыть за сутки в общей сложности 10 000 часов. По итогам проекта «24 РАЗАМ» благотворительная помощь от видеосервиса VOKA на сумму 50 000 рублей будет оказана международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители» и проекту «Спорт-инклюзия», который курирует знаменитая пловчиха Александра Герасименя. Он направлен на создание инклюзивных спортивных программ, предполагающих совместную подготовку нейротипичных детей и детей с особенностями развития.

«Хочу призвать всех, кто хочет поддержать детей с аутизмом, принять участие в благотворительном марафоне «24 РАЗАМ». Мы хотим помочь каждому ребенку с особенностями развития найти свое место в обществе, чувствовать себя комфортно в жизни и в спорте. Мы зовем белорусов пробежать и проплыть в помощь детям. Каждая минута, которую вы пробежите в эти сутки, пойдет в общую копилку нашего проекта и будет переведена в сумму благотворительной помощи», – заявила Александра Герасименя, инициатор благотворительного проекта «24 РАЗАМ». Сама Александра 17 августа проведет в помощь детям свой последний заплыв.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика