Цена на газ в Европе превысила 1700 долларов за тысячу кубометров

Опубликовано: 06/10/2021 - 11:43
Газ, Европа, хаб, фьючерс, биржа, цена, стоимость, доллар, $, рекорд, 1700, тысяча, кубометров, ICE, TTF, рост, расти, евро, Евросоюз

Стоимость газа в Европе продолжает бить рекорды. Цены газового фьючерса TTF сегодня подскочила выше $1700 за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

По информации на 11:19, стоимость октябрьского фьючерса составила 145,575 евро за мегаватт-час, что равняется 1760,73 доллара за 1000 кубометров.

Данная цена на газ в Европе является абсолютным рекордом за всю историю.

Напомним, цена на газ уже не первый месяц демонстрирует рост. Как говорят эксперты, такая ситуация складывается на фоне критически низкой заполненности европейских газохранилищ.

Отметим, 5 октября стало известно, что первая нить трубопровода «Северный поток – 2» начала заполняться газом. В тот день стоимость газа в Европе упала до $985 за тысячу кубометров.

Увеличение стоимости газа в Европе может быть связано с сильным отставанием в закачке газа в подземные газохранилища в этих странах. Такое мнение ранее высказывал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, напоминает ТАСС.

Беларусь сейчас платит за газ $128,5 за тысячу кубов. Такой же останется цена на будущий год. Кроме того, в перспективе Россия и Беларусь планируют до 1 декабря 2023 года подписать договор о создании объединенного рынка газа.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика