Бюджет-2020 могут принять в ближайшее время

Опубликовано: 17/09/2019 - 10:21
Бюджет-2020 могут принять в ближайшее время

Палата представителей может рассмотреть и принять проект бюджета на будущий год уже в октябре.

Об этом рассказал спикер нижней палаты парламента Владимир Андрейченко 16 сентября в программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1». Андрейченко отметил, что  сейчас на рассмотрении в Палате представителей находятся 60 вопросов, 40 включены в график подготовки.

«Президент обратил основное внимание на принятие республиканского бюджета на 2020 год. Это главный финансовый документ», -  отметил Андрейченко, сообщив, что депутаты работают над документом с июня.

«Наши депутаты входят в состав комиссии, которая по линии правительства создана. В ближайшее время этот законопроект поступит в Палату представителей. Мы очень активно будем работать с ним, особенно что касается доходной и расходной частей, источников наполнения, чтобы на этой сессии не позже октября месяца мы приняли республиканский бюджет на 2020 год», - сказал Андрейченко.

В ходе осенней сессии депутаты также планируют рассмотреть проекты законов о хозяйственных обществах, нотариальной деятельности, лекарственных средствах и ратифицировать ряд международных договоров.

Напомним, что ранее Владимир Андрейченко на заседании совета Палаты представителей заявил, что бюджет на будущее год следует рассмотреть до парламентских выборов. Спикер призвал парламентариев заранее подключиться к работе над документом, уже сейчас отрабатывать все имеющиеся замечания и предложения совместно с Постоянной комиссией по бюджету и финансам.

Напомним, что голосование на выборах в Палату представителей пройдет 17 ноября, месяц — до 7 ноября — будет идти кампания по выборам в Совет республики.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика