"БПС-Сбербанк" готов рефинансировать кредит в 1 млрд. долларов

Опубликовано: 31/07/2012 - 13:29

Группа российского "Сбербанка" подготовила новое предложение для белорусских властей о рефинансировании кредита в 1 млрд. долларов. «Сбербанк» также предлагает рефинансировать суверенные гособлигации на 7 млрд. российских рублей, размещенные на российском рынке, и еврооблигации на 1,8 млрд. долларов.

Об этом заявил журналистам 31 июля председатель правления "БПС-Сбербанка" Василий Матюшевский.

 

Он напомнил, что в прошлом году группа "Сбербанка" сделала предложение белорусскому правительству о рефинансировании кредита в 1 млрд. долларов, выданного "Беларуськалию" в ноябре 2011 года. 
 
"Наша группа сделала еще одно предложение о рефинансировании этого бридж-кредита. С нашей точки зрения, оно по ценовым и качественным параметрам очень интересное. Теперь дело за белорусской стороной. Если такое решение будет принято, мы готовы рефинансировать этот кредит", — заявил Матюшевский. При этом он отметил, что не боится конкуренции в этой части со стороны других банков, в частности российского "ВТБ". 
 
Матюшевский также подтвердил готовность группы "Сбербанка" рефинансировать суверенные гособлигации на 7 млрд. российских рублей, размещенные на российском рынке, и еврооблигации на 1,8 млрд. долларов. "Мы такое предложение сделали. Но рефинансирование облигаций или выпуск новых — это вопрос стратегии заимствования Минфина", — заявил он. 
 
"Сейчас правительство, видимо, определяет стратегию заимствований по следующему году. В этом году, очевидно, размещения не будет, потому что времени уже нет. А в следующем году почему нет?" — сказал глава "БПС-Сбербанка". 
 
Комментируя ранее объявленные планы по предоставлению группой "Сбербанка" в 2012 году 2-3 млрд. долларов на реализацию проектов в Беларуси, Матюшевский заявил: "Когда мы называли эту сумму, она состояла из нескольких позиций. Во-первых, это рефинансирование бридж-кредита, и в ближайшее время мы ответим, сможем ли мы здесь быть полезными Беларуси или нет. Во-вторых, это наращивание активности по ряду направлений в части корпоративного кредитования. И здесь у нас все хорошо". 
 
Глава "БПС-Сбербанка" напомнил, что традиционно банк сотрудничал с крупнейшими госкомпаниями. "Но в этом году мы серьезно начали сотрудничать с частным бизнесом — крупным, средним — и прирастаем в основном за счет этого сегмента", — заявил Матюшевский. По его словам, это связано с ростом многих частных компаний.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика