Приложение БК Бетера на Андроид

В Беларуси определен перечень типового жилья для строительства по госзаказу

Опубликовано: 23/08/2013 - 12:29

Минстройархитектуры разработало и утвердило перечень типовых проектов домов, которые рекомендовано строить по государственному заказу. Стоимость квадратного метра в таких домах будет рассчитываться ресурсным методом местными органами власти, исходя из этого будет установлен размер жилищного кредитования.

 

Белорусским Министерством архитектуры и строительства определен перечень типовых проектов жилых домов, рекомендуемых для строительства по принципу государственного заказа. Как сообщает БЕЛТА, с таким заявлением выступил глава президентской Администрации, председатель рабочей группы по проблемным вопросам строительной сферы Андрей Кобяков на заседании группы.

 

Он сообщил, что 20 августа Министерство юстиции зарегистрировало соответствующий приказ Минстройархитектуры, в соответствии с которым области будут просчитывать стоимость квадратного метра в каждом проекте жилого дома ресурсным методом. При этом будут учитываться нормативные сроки строительства, а также заработная плата работников. Такой подход позволит получить представление о реальной стоимости жилья для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, это необходимо для определения норматива цены квадратного метра для кредитования граждан.

 

Исходя из полученных показателей стоимости, местные органы власти смогут регулировать вопрос выбора жилья, которое будет возводиться по принципу госзаказа в конкретном регионе. Андрей Кобяков отметил, что финансирование домов, а также их возведение по госзаказу необходимо начинать уже сейчас, чтобы обеспечить ввод домов, запланированный на 2014 год.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика