В чем Евросоюз готов поддержать Беларусь?

Опубликовано: 30/05/2019 - 12:01
флажки Беларуси и Евросоюза

ЕС намерен поддержать Республику Беларусь в привлечении инвестиций из Европы, а также вопросах партнерства с ОЭСР и области регионального развития.

Об этом договорились заместитель премьер-министра страны Александр Турчин и глава представительства Евросоюза Андреа Викторин на встрече 29 мая, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

Собеседники позитивно оценили динамику сотрудничества Беларуси с Евросоюзом, Европейским инвестиционным банком и ЕБРР. Отмечена успешная реализация проектов по поддержке предпринимательства, реконструкции водоочистных сооружений.

Турчин подчеркнул, что практика предоставления Евросоюзом кредитов белорусским банкам для выдачи ИП и представителям среднего бизнеса заемных средств в белорусских рублях имеет большую важность для страны.

По его словам, Беларусь заинтересована в привлечении ресурсов Евроинвестбанка на реализацию социально значимых проектов в сфере здравоохранения.

Напомним, за 2018 год инвестиции ЕБРР в Беларусь увеличились вдвое, помощь банка имеет важнейшее значение для страны. Об этом заявил Александр Лукашенко в марте нынешнего года. 

В августе было заключено соглашение между ЕБРР и БНБ-Банком, а также с МТБанком на предоставление кредита в 20 млн рублей на поддержку самого и среднего бизнеса. Кредитные линии ЕРББ предоставил в белорусских рублях.

В октябре 2018 года было подписано соглашение о выделении кредита в сумме 42,45 млн евро на строительство дороги Р-80 (Слобода - Паперня).

В начале февраля 2018 года увеличил лимит на проведение операций торгового финансирования для ОАО «БНБ-Банк» на 3 миллиона долларов США. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика