В Беларусь едет российская нефть без премии. Кто отправитель – не сообщают

Опубликовано: 20/02/2020 - 19:57
В Беларусь едет российская нефть без премии. Кто отправитель – не сообщают

Нефть из РФ в объеме 160 тысяч тонн закуплена у трейдеров без премии, она направляется на двух танкерах в Беларусь с перевалкой в Литве. Не сообщаются ни название танкеров, ни стоимость нефти.

Об этом сообщили в концерне «Бехнефтехим» 20 февраля в Минске.

«Нефть российская. Но брали у трейдеров и без премии. Учитывали короткое время поставки. Стоимость - коммерческая тайна. Но можно отметить, что российский ресурсовладелец на этой поставке мог бы заработать больше даже без премии», - сказал журналистам пресс-секретарь концерна Александр Тищенко и добавил, что речь идет о 160 тоннах нефти.

В этот же четверг BNS со ссылкой на «Литовские железные дороги» сообщило, что в Клайпеду в марте придут два танкера нефти для Беларуси. В концерне «Белнефтехим» эту информацию подтвердили.

Как сообщил представитель ж/д Литвы, нефтетрейдер «Белорусская нефтяная компания» (БНК) информировал железные дороги, что танкеры ожидаются 3-4 марта и 13-15 марта.

Сообщается, что пока неясно, откуда приедет нефть, не раскрываются также названия танкеров.

На переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые проходили в несколько этапов, вопрос цены на нефть не был решен. С 1 января подача нефти на белорусские НПЗ была остановлена.

16 января премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш во время переговоров с Александром Лукашенко подтвердил возможность поставок нефти в Беларусь «со всего мира» через латвийские порты. Напомним, еще в августе минувшего года литовская компания Klaipedos nafta готова составить конкуренцию российской нефти на белорусском рынке в случае, если получит такой запрос от Беларуси.

Ранее сообщалось, что группа компаний «Сафмар», принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву, поставит в Беларусь в январе 750 тысяч тонн нефти.

21 января Беларусь закупила для переработки на ОАО «Нафтан» партию норвежской нефти объемом 80 тысяч тонн.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика