США готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100%

Опубликовано: 02/02/2020 - 12:34
США готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100%. Лукашенко и Помпео

Для успешного выхода на белорусский рынок необходимо преодолеть некоторые преграды.

Об этом сообщил Госсекретарь США Майкл Помпео журналистам после встречи с Александром Лукашенко.

По словам Помпео, состоялась длительная беседа с белорусским президентом. В ее ходе политики обсудили экономические вопросы и независимость Беларуси. При этом Лукашенко отметил, что «у белорусов есть своя страна - суверенная и независимая, и они не могут быть частью какого-либо другого государства».

Госсекретарь сказал, что Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси быть суверенным государством.

«Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100% по конкурентным ценам. Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, - обратиться к нам», - заявил он.

По словам госсекретаря, странам необходимо преодолеть некоторые преграды, чтобы американским предприятиям было легче выходить на белорусский рынок. «Вступление в ВТО, более активное развитие частного сектора помогут Беларуси раскрыть свой торговый потенциал», - убежден политик.

Напомним, Беларусь в настоящее время находится в сложной экономической ситуации, нет договоренностей в вопросах поставок нефти по актуальной цене. Президенты Беларуси и России не смогли договориться на этот счет в конце 2019 года. В ближайшее времяони не планируют проводить переговоры.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)

Новости по теме

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика