Путин назвал странной блокировку белорусских удобрений на мировые рынки

Опубликовано: 26/09/2022 - 16:01
Новости Беларуси, Путин, Лукашенко, встреча, Сочи, блокировка, удобрения, санкции

Президент России Владимир Путин назвал запрет на поставки удобрений на мировые рынки странным. Об этом сообщает ТАСС.

Во время сегодняшней встречи в Сочи лидеров Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина были подняты вопросы совместного сотрудничества, обсудили и ситуацию в регионе.

Путин отметил: «К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции».

Российский президент отметил, что встреча с Александром Лукашенко была запланирована еще в Самарканде. Это связано с необходимостью обсудить вопросы в сфере экономики и безопасности.

Путин обратил внимание, что речь пойдет о строительстве Союзного государства. Будут рассмотрены вопросы экономики, планы в области продовольствия, удобрений, химии. Он сообщил, что есть конкретные планы по крупным проектам, которые уже подготовлены правительством для реализации. Все эти вопросы планируют обсудить на встрече в Сочи.  

По теме

Напомним, что 3 июня в отношении Беларуси со стороны ЕС введены новые санкции. Они коснулись экспорта удобрений производителя «Беларуськалий». После этого Александр Лукашенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутереш обсуждали ситуацию вокруг вывоза зерна и удобрений.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика