Польша закроет транзит ж/д транспорта в Кузнице

Опубликовано: 19/11/2021 - 19:04
Польша, транзит, ж/д транспорт, Кузница, Брузги, граница, нелегалы, миграционный кризис

Государственный пограничный комитет Беларуси получил от польской стороны официальное письмо о том, что с 21 ноября грузовое сообщение в ЖД-пункте пропуска Кузница будет приостановлено.

ГПК сразу же дал ответ на письмо польской стороны.

«Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска Брузги (с польской стороны – Кузница Белостоцкая), а также проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб», — сказано в сообщении пограничного ведомства.

В письме говорится о том, что мигранты уже отошли от пункта пропуска и находятся в логистическом центре. Кроме того, ГПК заверил, что предпринимает все меры, чтобы урегулировать ситуацию с мигрантами в районе дорожного перехода Бругзи-Кузница и готов к возобновлению движения через переход.

Напомним, что с 7 часов утра 9 ноября из-за ситуации с нелегальными мигрантами на белорусско-польской границе, погранпереход в «Кузнице-Белостокской» был закрыт по инициативе польской стороны. Позже Польша пригрозила полностью закрыть транзит из Беларуси, если ситуация с кризисом не будет разрешена.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика