Перцов рассказал, как в Беларуси планируют «доставать» деньги на рекламу в госСМИ

Опубликовано: 25/03/2022 - 16:50
Перцов рассказал, как в Беларуси планируют «доставать» деньги на рекламу

В Беларуси хотят ввести сбор с рекламодателей на поддержку государственных СМИ и «национального медиапродукта».

Об этом рассказал министр информации Беларуси Владимир Перцов 25 марта.

По его словам, на «создание национального содержания СМИ» возможно собирать 30 млн рублей, «но при нынешнем состоянии рынка это будет всего 9 млн». Министр не уточнил, указанный объем – годовой или месячный.

«Еще один нормативный акт нам предстоит доработать для того, чтобы деньги, заложенные в каждый продукт, которые покупает наш белорусский покупатель, и услугу, которую он оплачивает, деньги, которые заложены в этом продукте и услуге на рекламу, из этого рекламодателя, который не хочет рекламироваться, достать», - сказал Перцов. Видео распространило агентство БелТА.

Глава Мининформ отметил, что «с 24 февраля идет существенный отток рекламодателей не только с белорусского, но и российского рынка».

«Парадокс заключается в том, что те бренды, транснациональные компании, которые производят товары народного потребления, канцтовары и фастфуд, ушли с российского рынка. На белорусском рынке они работают. Но рекламные бюджеты убрали с российского и с белорусского рынка», - пояснил он.

Тема рекламы и финансирования СМИ обсуждалась 25 марта на встрече с Александром Лукашенко. На его рассмотрение был вынесен проект указа, регулирующий вопросы рекламы в средствах массовой информации.

Сам же Александр Лукашенко рассказал, что до него доходит много информации от обычных людей. Они делают «справедливые замечания» насчет наличия рекламы у тех, кто ранее выступал против государства».

«Я скажу прямо: реклама должна быть на патриотичных прогосударственных (не с точки зрения собственности) каналах, которые защищают государство, сохраняют мир и покой в нашем государстве», - заявил он.

Лукашенко также сказал чиновникам, что «надо оставлять тех людей», в которых они «абсолютно уверены».

Фото vrogacheve.ru

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)

Яндекс.Метрика