Налоговая берется за доходы физлиц

Опубликовано: 09/04/2021 - 16:18
МНС, база доходов физических лиц, Совмин, постановление №201, доходы, контроль,

В Беларуси будет создана единая база данных о доходах физических лиц. Собирать ее будет Министерство по налогам и сборам.

Это предусмотрено постановлением Совмина №201 от 7 апреля, которое 9 апреля официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. 

В базу будут собраны сведения, которые предоставят: госорганы (Минтруда, Минфин, ФСЗН, Национальное кадастровое агентство, «Белгосстрах», Операторы почтовой связи и банки). 

Кроме того, сведения будут предоставлять: иные организации (юридические лица и иные организации, перечисленные в пункте 2 статьи 14 Налогового кодекса Республики Беларусь); представительства иностранных организаций; беларусские ИП; нотариусы, осуществляющие нотариальную деятельность в нотариальных бюро; адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность индивидуально.

Постановление вступает в силу после опубликования.

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что Налоговые органы будут получать информацию о доходах и имуществе белорусов в странах СНГ. Налоговые органы стран СНГ будут сообщать сведения о доходах белорусов от работы по найму, по гражданско-правовым договорам, от дивидендов, роялти, операций с ценными бумагами, продажи недвижимости и компаний и прочего.
 
 
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика