Лукашенко признал сильную зависимость Беларуси от России

Опубликовано: 04/09/2019 - 16:32
Совещание у Лукашенко, фото пресс-службы президента

Основная задача, которую Александр Лукашенко ставит перед правительством, по-прежнему поиск новых рынков сбыта для белорусской продукции.

«Последние месяцы, четвертый квартал любого года - это выработка планов развития страны на будущее. Прежде всего планирование на будущий год», - рассказал официальный лидер Беларуси на сегодняшним совещании по актуальным вопросам развития экономики.

Этот и следующий годы, считает Лукашенко, особые, так как проходят парламентские и президентские выборы. «Мы сдаем экзамен. Поэтому везде мы должны подтянуться», - добавил он.

Глава Беларуси вновь обратил внимание правительства на необходимость поиска новых рынков для экспорта и назвал эту задачу (не потеряв доходность) главнейшей и основной. «Да, мы движемся в этом направлении, но очень медленно», - признал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что на сегодня «Россия - это основной рынок реализации нашей продукции». По словам главы Беларуси, зависимость от нее «очень большая», также очень велика от поставок углеводородного сырья, сообщает пресс-служба президанта.

На совещании также обсуждалась пресловутая программа интеграции с Россией, выработка окончательных предложений по дальнейшим действиям в ее рамках. Но традиционно информации об этом нет.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.6 (5 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика