Лукашенко поручил до конца года наладить производство упаковки

Опубликовано: 12/08/2022 - 11:43
Лукашенко поручил до конца года наладить производство упаковки

Упаковку для продуктов питания должны производить в Беларуси, для этого необходимо наладить свое производство. Об этом заявил Александр Лукашенко 12 августа во время посещения Минского молочного завода №1, сообщает президентская пресс-служба.

«Чтобы этот упаковочный материал был произведен в Беларуси. Чтобы до конца года материал был. Химическая промышленность у нас суперразвитая, а мы не можем клеенку эту произвести», - сказал Лукашенко.

Ранее материал для упаковки продуктов закупали за рубежом, сейчас с этим вопросом возникли трудности, в том числе и с поставками молока в магазины.

Лукашенко поручил решать вопрос министру сельского хозяйства и продовольствия Игорю Брыло, а контроль исполнения – вице-премьеру Леониду Зайцу

При этом глава Мингорисполкома Александр Турчин предложил увеличить цены на молоко, чтобы поправить экономическое положение предприятий.

«Единственная просьба… Это не популярная, конечно, мера. У нас, к сожалению, по целому ряду продукции убыточное производство. Мы не хотим наживаться, но по каким-то позициям должен быть другой уровень рентабельности», - сказал он.

Однако Лукашенко ответил, что молоко и кефир – главные продукты пенсионеров. «Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами? Что тут говорить. Рассчитывать на то, что цены вырастут… Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность», - сказал он.

По теме

Ранее в Минсельхозпроде Беларуси объясняли, почему в магазинах не хватает молока: возникли трудности с упаковкой из-за санкций Запада.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)

Яндекс.Метрика