Лукашенко: единой валютой Беларуси и России будет рубль

Опубликовано: 02/12/2021 - 09:15
Лукашенко, Киселев, интервью, единая, валюта, Беларусь, Россия, рубль, эмиссионный, центр, интеграция, пределы, нет, соглашение, союз, рубль, деньги, российский

Александр Лукашенко считает, что пределов интеграции Беларуси и России нет, а также допускает появление единой валюты, которой станет рубль. Об этом Лукашенко рассказал в интервью Дмитрию Киселевупередает РИА Новости.

По словам Александра Лукашенко, к единой валюте нужно прийти «степ бай степ». Когда они с Борисом Ельциным подписывали соглашение, то имелось в виду, что валютой будет не российский и не белорусский рубль, а некая другая - «третья там валюта».

«Но поскольку у нас рубль, у вас рубль, зачем нам выдумывать и называть ее талер или еще что-то. Да, это будет рубль. Второй вопрос - эмиссионный центр», - говорит Лукашенко.

Киселев сразу поинтересовался про эмиссионный центр. На что Александр Лукашенко предложил сделать его «как в Евросоюзе», поскольку он должен быть независимым, а не российским. «Это более высокий уровень интеграции, к которому мы не подошли. Подойдем - будем решать», - добавил он.

Дмитрий Киселев поинтересовался, а есть ли пределы интеграции, «что-то невозможное, то, чего не будет никогда».

«Ни у одного процесса нет никаких пределов. Философски звучит, но это так. Никаких пределов нет», - ответил Александр Лукашенко.

Напомним, во время интервью Киселеву Лукашенко также говорил, что после референдума Крым де-факто и де-юре является российским, и что готов прекратить транзит энергоносителей в Европу, если Польша закроет границы с Беларусью.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика