В «Беларусбанке» обнародовали условия выдачи кредитов на жилье

Опубликовано: 01/02/2021 - 19:17
Кредиты на жилье снова возможны в Беларусбанке

В «Беларусбанке» сообщили, что с февраля снова можно будет брать кредиты на жилье по ставке 21%. Этот процент получается при увеличении ставки рефинансирования Нацбанка Беларуси на 13,25 процентных пункта. Выдачу таких кредитов в банке прекратили в мае 2020 года.

Информация о возобновлении выдачи кредитов на жилье появилась на сайте банка.

Указано также, что продукт «Ипотека Экспресс» доступен при покупке жилых помещений в размере до 100% стоимости жилья, приобретаемого сроком на 20 лет.

Решение по предоставлению кредита принимается по заявке не позднее позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления-анкеты. После получения кредита со следующего месяца после оформления начинается погашение основного долга. Погашение процентов осуществляется за фактическое время пользования.

Кредит дается только под залог (ипотеку) приобретаемого жилого помещения, не обремененного правами третьих лиц и арестами, с учетом норм указа №130 «Об ипотечном жилищном кредитовании».

Выдачу кредитов на жилье «Беларусбанк» приостановил в мае 2020 года. Тогда сообщалось, что срок возобновления выдачи кредитов неизвестен.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика