К 2023 году в Беларуси изменятся подходы к налогообложению предпринимателей

Опубликовано: 21/09/2021 - 09:48
Налоги, налогообложение, ИП, индивидуальные, предприниматели, подходы, 2023, кодекс, налоговый, Минфин, малый, средний, бизнес, доход, градация, круглый стол

Подходы к налогообложению белорусских предпринимателей изменятся к 2023 году. Об этом стало известно по итогам встречи предпринимателей и бизнес-союзов с представителями Министерства финансов и экономики.

За круглым столом обсуждались изменения налогового законодательства и трансформация малого бизнеса.

По словам гендиректора производственной компании Петра Рабицкого, нужно налаживать внешнеэкономическую деятельность, «то есть получения выхода на рынок услуг и продукции на экспорт». Рабицкий говорит, что для этого нужно создать инновационную продукцию, направление, называемое инновационной платформой.

«Планируется, что подходы к налогообложению изменятся к 2023 году», заявляют в эфире СТВ.

Отмечается, что между малым и средним бизнесом появится четкая градация, а сумма налогообложения будет соизмерима доходам. «Главная цель – стимулирование экономической деятельности», - подытоживает телеканал.

Напомним, в конце 2020 года предлагалось повысить налоги ИП, чтобы направить их на борьбу с COVID-19. В феврале 2021 года Минфин инициировал изменение налогообложения ИП, сокращение наличных денежных средств в обороте и ввод уголовной ответственности за налоговые нарушения. Также в текущем году был изменен Налоговый кодекс Беларуси.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика