Государство лишит малый и средний бизнес преференций

Опубликовано: 17/03/2021 - 16:14
Юрий Селиверстов, Минфин, «Финансы. Учет. Аудит», налоги, МСБ, малый и средний бизнес, налоги в беларуси

Министерство финансов Беларуси полагает, что малый и средний бизнес пользуются слишком большим количеством преференций и при этом недостаточно активно пополняют бюджет.

Об этом пишет в своей статье в ведомственном издании Минфина «Финансы. Учет. Аудит» министр финансов Юрий Селиверстов. По мнению министра, налоговая система перенасыщена льготами и преференциальными режимами.

Селиверстов предлагает расширить налоговую базу за счет отмены льгот и одновременно совершенствовать порядок уплаты налогов.

«Цель данных мероприятий – создать вместо многочисленных налоговых льгот комфортные условия для субъектов хозяйствования, исключающие налогообложение инвестиций и обеспечивающие поступления в бюджет только с реально получаемых доходов», — пишет министр.

Он также отмечает, что государство ожидает повышения уровня участия МСП в формировании бюджетных доходов.

Напомним, что в Беларуси наблюдается снижение числа вновь открытых бизнесов. В январе число таковых по сравнению с прошлым годом упало почти в пять раз. 

В феврале во время ВНС Александр Лукашенко после выступления руководителя Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского Жанны Тарасевич разразился целой тирадой о том, что ждет бизнес Беларуси.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика